[Résolu 14/07/17] Thunderbird se bloque par le serveur

Image Aide et Dépannage (Installation, compatibilité et fonctionnement des logiciels, etc..)

Thunderbird se bloque par le serveur

Messagede nouveau » 02 Juil 2017 09:38

nouveau a écrit:
pop.png


Bonjour,
Merci pour votre suivi
dans le lien , il est indiqué que pour les anciens comptes qui se terminent pas noos. fr , on doit indiquer noos.fr et pas numéricable
je pense que c'est pour cela que j'avais fait cela au début
:coucou:
depuis ce temps , cela fonctionne avec noos.fr à la fin ( comme c'est recommandé par numéricable maintenant )
Bon, j'essaie d'etre clair
Merci pour votre indulgence :coucou:
nouveau
Membre habitué
Membre habitué
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 215
Inscription: 29 Sep 2013 13:56
Sexe: Homme
Firefox 54.0 Firefox 54.0
Windows NT 64 bits Windows NT 64 bits
Résolution d’écran: 1600 x 900 1600 x 900

Thunderbird se bloque par le serveur

Messagede ptitpanda » 03 Juil 2017 16:08

Hello :coucou:

nouveau a écrit:depuis ce temps , cela fonctionne avec noos.fr à la fin ( comme c'est recommandé par numéricable maintenant )

Et donc cela fonctionne maintenant ?

++
Image
Avatar de l’utilisateur
ptitpanda
Sécurité
Sécurité
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 447
Âge: 49
Inscription: 01 Sep 2012 15:34
Localisation: Drome
Sexe: Homme
Firefox 54.0 64 bits Firefox 54.0 64 bits
Windows NT 64 bits Windows NT 64 bits
Résolution d’écran: 1920 x 1080 1920 x 1080

Thunderbird se bloque par le serveur

Messagede nouveau » 03 Juil 2017 18:34

Bonjour,

Non, en fait je voulais dire que depuis l'origine, comme c'est recommandé par la page d'aide de numéricable depuis ce temps , cela fonctionne avec noos.fr à la fin ( puisque c'était un compte noos au début.

thunderbird bloque toujours de temps en temps : si on saisit le mot de passe, on demande soit de ré essayer ou d'annuler ou de saisir un nouveau mot de passe.
Comme il y a plusieurs comptes , certains fonctionnent et d'autres pas . Cela change selon les jours .. :pleure:

Il y a aussi une info bulle qui apparait " il y a un probléme sur le serveur .. ou le réseau .. déconnecté " enfin à peu prés ces termes. :shock:

j'espére être clair :coucou:
Merci pour votre suivi
nouveau
Membre habitué
Membre habitué
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 215
Inscription: 29 Sep 2013 13:56
Sexe: Homme
Firefox 54.0 Firefox 54.0
Windows NT 64 bits Windows NT 64 bits
Résolution d’écran: 1600 x 900 1600 x 900

Thunderbird se bloque par le serveur

Messagede didier68 » 04 Juil 2017 09:39

Bjr Nouveau

Je me permet cette incursion car je suis aussi chez Numéricable et j'utilise Thunderbird.Voici mes paramétrages:

Image

Image

Pour ce qui est du serveur et les mdp ,ça arrive aussi chez moi
Image
Avatar de l’utilisateur
didier68
Sécurité
Sécurité
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 1157
Âge: 55
Inscription: 26 Nov 2014 08:20
Localisation: Alsace
Sexe: Homme
Firefox 54.0 64 bits Firefox 54.0 64 bits
Windows 7 64 bits Windows 7 64 bits
Résolution d’écran: 1760 x 1100 1760 x 1100

Thunderbird se bloque par le serveur

Messagede ptitpanda » 04 Juil 2017 09:42

Bonjour nouveau :coucou:


nouveau a écrit:thunderbird bloque toujours de temps en temps

nouveau a écrit:certains fonctionnent et d'autres pas . Cela change selon les jours ..

C'est ça qui m'inquiète et que je ne comprends pas, si c'est que de temps en temps et selon les jours, cela ne vient pas de ta configuration mais plus du côté serveur je pense :?

Edit:
didier68 a dit : Pour ce qui est du serveur et les mdp ,ça arrive aussi chez moi

Ca, ça me rassure :)
Image
Avatar de l’utilisateur
ptitpanda
Sécurité
Sécurité
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 447
Âge: 49
Inscription: 01 Sep 2012 15:34
Localisation: Drome
Sexe: Homme
Firefox 54.0 64 bits Firefox 54.0 64 bits
Windows NT 64 bits Windows NT 64 bits
Résolution d’écran: 1920 x 1080 1920 x 1080

Thunderbird se bloque par le serveur

Messagede nouveau » 05 Juil 2017 12:59

Bonjour,
Merci beaucoup pour vos réponses

tous les comptes sont bien en imap , sauf le compte d'origine ( noos qui est en pop ( ce compte fonctionne bien )

Oui, en pratique, le mot de passe est accepté pour certains comptes et j'y ai accés par thunderbird

le mot de passe est refusé par d'autres comptes mails . à ce moment, l'info bulle arrive " .... il y a un probléme sur le serveur " ou " réessayer , annuler, insérer un nouveau mot de passe "
:coucou:
nouveau
Membre habitué
Membre habitué
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 215
Inscription: 29 Sep 2013 13:56
Sexe: Homme
Firefox 54.0 Firefox 54.0
Windows NT 64 bits Windows NT 64 bits
Résolution d’écran: 1600 x 900 1600 x 900

Thunderbird se bloque par le serveur

Messagede ptitpanda » 05 Juil 2017 15:56

Image
Avatar de l’utilisateur
ptitpanda
Sécurité
Sécurité
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 447
Âge: 49
Inscription: 01 Sep 2012 15:34
Localisation: Drome
Sexe: Homme
Firefox 54.0 64 bits Firefox 54.0 64 bits
Windows NT 64 bits Windows NT 64 bits
Résolution d’écran: 1920 x 1080 1920 x 1080

Thunderbird se bloque par le serveur

Messagede nouveau » 06 Juil 2017 16:14

Bonjour,
Merci pour vos liens et le suivi de ce sujet
j'ai bien vérifié les pages et cela est bien paramétré
pour le module " Autoriser les applications qui utilisent la connexion moins sécurisée à accéder à ta messagerie :?: "
j'ai un doute :
voila le paramétre que j'ai réglé
le cercle blanc dans les paramétres de sécuité yahoo est à droite

certains comptes mails sont bien acceptés par thunderbird, d'autres non ( cela se bloque au mot de passe )
est ce le bon réglage pour pour le module " Autoriser les applications qui utilisent la connexion moins sécurisée à accéder à la messagerie "
j'ai un doute :
voila le paramétre dans les paramétres de sécurité que j'ai réglé : le cercle blanc est à droite
c'est le bon réglage ?
nouveau
Membre habitué
Membre habitué
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 215
Inscription: 29 Sep 2013 13:56
Sexe: Homme
Firefox 54.0 Firefox 54.0
Windows NT 64 bits Windows NT 64 bits
Résolution d’écran: 1600 x 900 1600 x 900

Thunderbird se bloque par le serveur

Messagede ptitpanda » 06 Juil 2017 18:51

Bonsoir :coucou:


nouveau a écrit:le cercle blanc dans les paramétres de sécuité yahoo est à droite

Effectivement apparemment ce serait à droite en fait il faut que "'Autoriser les applications qui utilisent la connexion moins sécurisée à accéder à ta messagerie" soit activé sinon ton relevé de message est bloqué (cf. https://www.arobase.org/yahoo-mail/yahoo-mail-acces-non-securise.htm qui est assez récent)

++
Image
Avatar de l’utilisateur
ptitpanda
Sécurité
Sécurité
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 447
Âge: 49
Inscription: 01 Sep 2012 15:34
Localisation: Drome
Sexe: Homme
Firefox 54.0 64 bits Firefox 54.0 64 bits
Windows NT 64 bits Windows NT 64 bits
Résolution d’écran: 1920 x 1080 1920 x 1080

Thunderbird se bloque par le serveur

Messagede didier68 » 07 Juil 2017 13:48

Bjr

Et si tu rajoutes le serveur smtp Yahoo dans la liste des serveurs ? :réfléchi: (voir ma 2e capture d'écran).
Clic sur ajouter >>> http://www.serversmtp.com/fr/serveur-smtp-yahoo

"'Autoriser les applications qui utilisent la connexion moins sécurisée à accéder à ta messagerie" soit activé sinon ton relevé de message est bloqué


Vous voyez cela ou ?
Image
Avatar de l’utilisateur
didier68
Sécurité
Sécurité
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 1157
Âge: 55
Inscription: 26 Nov 2014 08:20
Localisation: Alsace
Sexe: Homme
Firefox 54.0 64 bits Firefox 54.0 64 bits
Windows 7 64 bits Windows 7 64 bits
Résolution d’écran: 1760 x 1100 1760 x 1100

Thunderbird se bloque par le serveur

Messagede nouveau » 07 Juil 2017 16:24

option 3 .png
option 3 .png (37.44 Kio) Vu 253 fois
parametres 2.png
parametres 2.png (20.6 Kio) Vu 253 fois

ajouter .png
ajouter .png (6.18 Kio) Vu 253 fois

parametres 2.png
parametres 2.png (20.6 Kio) Vu 253 fois


Bonjour,
Merci pour vos infos
j'ai bien vérifié que l'option soit " autoriser les applications qui utilisent la connexion moins sécurisée à accéder à ta messagerie" soit activé "
Le message apparait dés qu'on ouvre de nouveau la boite e mail , dés qu'on a désactivé cette option dans la sécurité ..

pour ajouter un 2e serveur ,
voila en pj des copies d'écran
je dois ajouter quoi dans la 2e fenêtre ?
:coucou: :coucou:
nouveau
Membre habitué
Membre habitué
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 215
Inscription: 29 Sep 2013 13:56
Sexe: Homme
Firefox 54.0 Firefox 54.0
Windows NT 64 bits Windows NT 64 bits
Résolution d’écran: 1600 x 900 1600 x 900

Thunderbird se bloque par le serveur

Messagede nouveau » 07 Juil 2017 16:30

paramétres serveur compte  .png
paramétres serveur compte .png (25.15 Kio) Vu 252 fois
nouveau
Membre habitué
Membre habitué
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 215
Inscription: 29 Sep 2013 13:56
Sexe: Homme
Firefox 54.0 Firefox 54.0
Windows NT 64 bits Windows NT 64 bits
Résolution d’écran: 1600 x 900 1600 x 900

Thunderbird se bloque par le serveur

Messagede ptitpanda » 07 Juil 2017 17:40

Hello :coucou:

didier68 a écrit:Vous voyez cela ou ?

@Didier : C'est la configuration dans le compte yahoo (le site) et non pas dans thunderbird regarde dans mon lien tout en bas de l'article

Image

nouveau a écrit:je dois ajouter quoi dans la 2e fenêtre ?

@nouveau : Dans ta 2eme image il te manque (d'après les valeurs trouvées sur le site yahoo mail qui ne correspondent pas tout à fait à celles données dans le lien de Didier :pleure: (ca change tellement))

Description : ce que tu veux c'est pour toi le reconnaitre
nom du serveur : smtp.mail.yahoo.com
Port : 465 ou 587 (tu peux essayer aussi 25 selon le lien de Didier)
Sécurité de la connection : SSL/TLS
Méthode d'authentification : mot de passe normal
Utilisateur : ton adresse mail

@+
Image
Image
Avatar de l’utilisateur
ptitpanda
Sécurité
Sécurité
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 447
Âge: 49
Inscription: 01 Sep 2012 15:34
Localisation: Drome
Sexe: Homme
Firefox 54.0 64 bits Firefox 54.0 64 bits
Windows NT 64 bits Windows NT 64 bits
Résolution d’écran: 1920 x 1080 1920 x 1080

PrécédenteSuivante

Retourner vers Logiciels

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités