coupure d'accés à Internet

Image Aide et Dépannage (Installation, configuration, etc...)

coupure d'accés à Internet

Messagede nouveau » 14 Juil 2016 14:38

bonjour à tous,
la connexion internet fonctionne mal : un jour sur deux, elle se coupe et se rétablit, ne démarre qu'au bout de 15 minutes ,etc ....
j'ai fait un échange de modem auprés du fournisseur d'accés, mais de nouveau cela se coupe d'une minute à l'autre .
avec le service " résoudre les problémes " cela indique à chaque fois que c'est le modem
évidement, j'ai dé branché et re branché le modem ; j'ai aussi ré initialiser le modem en appuyant avec un stylo ... les pannes continuent toujours
il n' a plus l'outil fix it qui permettait de réparer , dommage
si quelqu'un connait un moyen pour réparer ?
Merci d'avance
bonne journée, :coucou:
nouveau
Membre habitué
Membre habitué
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 215
Inscription: 29 Sep 2013 13:56
Sexe: Homme
Firefox 47.0 Firefox 47.0
Windows 7 64 bits Windows 7 64 bits
Résolution d’écran: 1600 x 900 1600 x 900

coupure d'accés à Internet

Messagede maxou45 » 14 Juil 2016 17:09

Salut

un probleme materiel de ta box ou de ta ligne ... on y peut rien
Helper-diplômé de Image

Aujourd'hui, je ne fais rien et si ce soir je n'ai pas fini...Je continuerai demain !
Avatar de l’utilisateur
maxou45
Admininistrateur
Admininistrateur
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 25796
Âge: 65
Inscription: 11 Nov 2011 19:42
Localisation: France - Loiret
Sexe: Homme
Firefox 47.0 64 bits Firefox 47.0 64 bits
Windows NT 64 bits Windows NT 64 bits
Résolution d’écran: 1536 x 864 1536 x 864

coupure d'accés à Internet

Messagede nouveau » 19 Juil 2016 13:16

bonjour,
Merci pour la réponse ; c'est dommage, je pensais que cela pouvait se réparer avec un logiciel.
:coucou: :coucou:
nouveau
Membre habitué
Membre habitué
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 215
Inscription: 29 Sep 2013 13:56
Sexe: Homme
Firefox 47.0 Firefox 47.0
Windows 7 64 bits Windows 7 64 bits
Résolution d’écran: 1600 x 900 1600 x 900

coupure d'accés à Internet

Messagede didier68 » 19 Juil 2016 15:51

Bjr

On peut raisonnablement écarter le modem si tu l'as échangé.2 modems défectueux ce serait vraiment la poisse.Il y a autre chose.Quel est ton fournisseur et modèle de ta box ?
Il est vrai,comme l'a dit Max,que résoudre un probable souci matériel a distance ce n'est pas aisé.Je vais relire le post et si j'ai une idée j'en ferais part.

Cdlmt
Image
Avatar de l’utilisateur
didier68
Sécurité
Sécurité
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 1030
Âge: 55
Inscription: 26 Nov 2014 08:20
Localisation: Alsace
Sexe: Homme
Firefox Mobile 39.0 Firefox Mobile 39.0
Android Android
Résolution d’écran: 360 x 640 360 x 640

coupure d'accés à Internet

Messagede nouveau » 20 Juil 2016 17:28

bonjour,
merci à Didier 68 pour sa réponse.
c'est un modem cbv734ew fait en chine ; pour la marque , c'est indiqué CN sur le modem
le fournisseur est sfr numéricable ;
le mystère :-) est que cela marche .... quand ça veut marcher ... ça se coupe d'une seconde à l'autre .. ou ça fonctionne 30 minutes après avoir allumé le pc
j'ai cherché dans le menu du pc et des périphériques comment analyser le modem, il n'y a rien
avec " résoudre les problèmes " cela indique que le modem a des défauts de connexion ( je ne me souviens plus des mots exacts ) ... entre temps l’accès à internet est rétabli
voila j'essaie d'être clair :-)
:coucou:
nouveau
Membre habitué
Membre habitué
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 215
Inscription: 29 Sep 2013 13:56
Sexe: Homme
Firefox 47.0 Firefox 47.0
Windows 7 64 bits Windows 7 64 bits
Résolution d’écran: 1600 x 900 1600 x 900

coupure d'accés à Internet

Messagede Mick24 » 20 Juil 2016 20:45

:coucou:
Tu peux toujours via l'interface de gestion de celui-ci lancer un test ( ping) ou réinitialiser les valeurs d'usine par défaut.
Dans la barre d'adresse de ton navigateur tape l'adresse 192.168.0.1 le nom et le mot de passe sont par défaut admin et password

Si tu n'as pas la doc de ce modem ici en Français
Je sortais tranquillement du Bistro quand un imbécile m'a marché sur la main!
Avatar de l’utilisateur
Mick24
Modérateur
Modérateur
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 3564
Âge: 49
Inscription: 17 Jan 2012 20:25
Localisation: yvelines
Sexe: Homme
Firefox 47.0 Firefox 47.0
Windows NT 64 bits Windows NT 64 bits
Résolution d’écran: 1536 x 864 1536 x 864


Retourner vers Internet/Réseau

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités