[Résolu 14/12/16] Monter un réseau

Image Aide et Dépannage (Installation, configuration, etc...)

[Résolu 14/12/16] Monter un réseau

Messagede Passage 62 » 13 Déc 2016 09:32

Bonjour à tous,

Y a t-il quelqu'un qui pourrait me renseigner pour monter un réseau avec 3 voir 4 ordi.

Merci d'avance pour la réponse.

Cordialement.

Thierry
Passage 62
Membre habitué
Membre habitué
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 310
Âge: 51
Inscription: 27 Nov 2015 09:15
Sexe: Homme
Firefox 50.0 Firefox 50.0
Windows 7 64 bits Windows 7 64 bits
Résolution d’écran: 1536 x 864 1536 x 864

Monter un réseau

Messagede didier68 » 13 Déc 2016 11:21

Slt Thierry :coucou:

Cela ne va pas être simple a t'expliquer.Jette un oeil sur ce lien >>> http://chezmat.fr/creer-son-reseau-local/

Je ne suis pas spécialement bon en "réseaux" :oops:.Tu voudrais créer ton réseau en wifi ou en ethernet ?
Image
Avatar de l’utilisateur
didier68
Sécurité
Sécurité
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 1030
Âge: 55
Inscription: 26 Nov 2014 08:20
Localisation: Alsace
Sexe: Homme
Firefox 50.0 64 bits Firefox 50.0 64 bits
Windows 7 64 bits Windows 7 64 bits
Résolution d’écran: 1600 x 1000 1600 x 1000

Monter un réseau

Messagede Passage 62 » 13 Déc 2016 11:48

re,
liens très intéressant mais le problème je ne me rappelle plus de l'identifiant et du mot de passe de ma box orange :doh: :arrachecheveux:
ça c'est pas bien

tu c'est didier faire trente six chose en même temps voila le résultat.
Passage 62
Membre habitué
Membre habitué
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 310
Âge: 51
Inscription: 27 Nov 2015 09:15
Sexe: Homme
Firefox 50.0 Firefox 50.0
Windows 7 64 bits Windows 7 64 bits
Résolution d’écran: 1536 x 864 1536 x 864

Monter un réseau

Messagede didier68 » 13 Déc 2016 11:51

Passage 62 a écrit:re,
liens très intéressant mais le problème je ne me rappelle plus de l'identifiant et du mot de passe de ma box orange :doh: :arrachecheveux:
ça c'est pas bien

tu c'est didier faire trente six chose en même temps voila le résultat.


Pour tes id >>> https://assistance.orange.fr/livebox-mo ... 6616-47485
Et ici >>> https://assistance.orange.fr/livebox-mo ... 9427-19626
Image
Avatar de l’utilisateur
didier68
Sécurité
Sécurité
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 1030
Âge: 55
Inscription: 26 Nov 2014 08:20
Localisation: Alsace
Sexe: Homme
Firefox 50.0 64 bits Firefox 50.0 64 bits
Windows 7 64 bits Windows 7 64 bits
Résolution d’écran: 1600 x 1000 1600 x 1000

Monter un réseau

Messagede maxou45 » 13 Déc 2016 12:45

Salut

il est completement inutile d'acceder a sa box pour creer un reseau, toutes les box actuelles sont en mode routeur.

Chaque pc de ton reseau est visible dans l'explorateur, il te suffit de d'activer la découverte reseau

Pour aller dans les services ( windows+r, tape services.msc)

Pour activer la découverte réseau, mets les services suivants en automatique:
  • - Client DNS
  • - Publication des ressources de découverte de fonctions
  • - Découverte SSDP
  • - Hôte de périphérique UPnP


Puis
  • Paramètres
  • Panneau de configuration
  • Centre reseau et partage
  • Voit-on ta connexion telle que celle ci ?
    Image
  • Si OUI, clic sur ta connexion
  • Propriétés
  • Sélectionner Protocole Internet version 4 (TCP/IPv4) et cliquer sur Propriétés.


    Image

  • Configurer les pages suivantes comme sur les captures:


    Image

    Image

    Image

    Image

    Image

  • Fermer toutes les fenêtres.
  • Redémarrer le PC si Windows le demande.
Helper-diplômé de Image

Aujourd'hui, je ne fais rien et si ce soir je n'ai pas fini...Je continuerai demain !
Avatar de l’utilisateur
maxou45
Admininistrateur
Admininistrateur
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 25796
Âge: 65
Inscription: 11 Nov 2011 19:42
Localisation: France - Loiret
Sexe: Homme
Firefox 50.0 64 bits Firefox 50.0 64 bits
Windows NT 64 bits Windows NT 64 bits
Résolution d’écran: 1536 x 864 1536 x 864

Monter un réseau

Messagede Passage 62 » 13 Déc 2016 15:26

re,
je
J'ai fait la manip que tu as donner dans ton post après quand je vais sur ordinateur je clique sur réseau je vois tous mes ordis lorsque je clique sur un ordi celui-ci me demande un nom d' utilisateur et un mot de passe et la je bloque.

Thierry.
Passage 62
Membre habitué
Membre habitué
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 310
Âge: 51
Inscription: 27 Nov 2015 09:15
Sexe: Homme
Firefox 50.0 Firefox 50.0
Windows 7 64 bits Windows 7 64 bits
Résolution d’écran: 1536 x 864 1536 x 864

Monter un réseau

Messagede maxou45 » 13 Déc 2016 16:39

    Sur chaque Repertoire que tu veux partager
  • clic droit dessus
  • Proprietes
  • onglet partage
  • clique sur partager

    Puis
  • Sélectionne l'onglet "Sécurité"
  • Clic sur modifier

    Image

  • Clic sur Ajouter

    Image

  • Entre "Tout le monde" avec cette orthographe exacte, y compris la majuscule)

    Image
  • clic sur "OK"

  • Sélectionne "Tout le monde"
  • Clic dans la case "contrôle total"

    Image

  • OK pour confirmer

Maintenant tu dois voir de ton pc les repertoires partagés
Helper-diplômé de Image

Aujourd'hui, je ne fais rien et si ce soir je n'ai pas fini...Je continuerai demain !
Avatar de l’utilisateur
maxou45
Admininistrateur
Admininistrateur
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 25796
Âge: 65
Inscription: 11 Nov 2011 19:42
Localisation: France - Loiret
Sexe: Homme
Firefox 50.0 64 bits Firefox 50.0 64 bits
Windows NT 64 bits Windows NT 64 bits
Résolution d’écran: 1536 x 864 1536 x 864

Monter un réseau

Messagede Passage 62 » 14 Déc 2016 11:09

Bonjour à tous,

C'est bon ça fonctionne tous mes répertoires sont vu sur les différents ordi.

en te remerciant encore une fois.

passe une bonne journée.

thierry
Passage 62
Membre habitué
Membre habitué
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 310
Âge: 51
Inscription: 27 Nov 2015 09:15
Sexe: Homme
Google Chrome 54.0.284 Google Chrome 54.0.284
Windows 7 64 bits Windows 7 64 bits
Résolution d’écran: 1280 x 1024 1280 x 1024

Monter un réseau

Messagede maxou45 » 14 Déc 2016 15:21

Salut
Je passe le sujet en résolu
Bye
Helper-diplômé de Image

Aujourd'hui, je ne fais rien et si ce soir je n'ai pas fini...Je continuerai demain !
Avatar de l’utilisateur
maxou45
Admininistrateur
Admininistrateur
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 25796
Âge: 65
Inscription: 11 Nov 2011 19:42
Localisation: France - Loiret
Sexe: Homme
Firefox 50.0 64 bits Firefox 50.0 64 bits
Windows NT 64 bits Windows NT 64 bits
Résolution d’écran: 1536 x 864 1536 x 864


Retourner vers Internet/Réseau

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités