[Résolu 14/08/18] Comment ajouter un logiciel à la liste d'ouverture "ouvrir avec"

Image Aide et dépannage (installation, fonctionnement, problèmes rencontrés avec le système

[Résolu 14/08/18] Comment ajouter un logiciel à la liste d'ouverture "ouvrir avec"

Messagede SEPPI » 12 Aoû 2018 16:05

Bonjour à tous,


J'ai fait il y a 15 ans des cartes souvenirs lors de la mort de mon père avec Prinpratic, à l'époque version 4. fichier cgb)
J'ai sauvegardé l'exe de cette version et vient de réinstaller le logiciel.
Mais si j'ouvre le logiciel le bouton ouvrir n'est pas actif.
Lorsque je fais un clic droit sur le fichier (cgb)printpratic, je trouve bien "ouvrir avec" mais Prinpratic n'est pas dans la liste.
Le logiciel est bien dans la liste des programmes installés. (je travaille sous W 10)


J'ai essayé par "paramètres""applications" puis application par défaut"
-application par défaut par fichier me donne comme logiciel PhotoshopElements. j'ouvre la fenêtre je n'ai évidemment pas printpratic dans les 3 logiciels proposés et puis on m'envoie vers Microsoft Store et pas vers mes applications
- si je fais "choisir les valeurs par défaut par application je n'ai pas prinpratc dans la liste.

Je précise que mon programme est bien dans la liste des programmes installés, mais pas dans celle des programmes par défaut qu'on obtient avec "paramètres"
Si j'essaie d'associer à cgb un autre programme, j'en ai trois qui me sont proposés puis après on m'envoie vers le Store et jamais vers mon PC.

J'arrive à ouvrir mes "créations" par "ouvrir avec " ( clic droit sur le fichier) puis choisir un logiciel sue le PC, je choisis l'exe dans programmes Files et j'ouvre.
Mais c'est une manoeuvre fastidieuse, il doit y avoir une autre vraie solution.
Grand MERCI pour votre aide.

SEPPI
W 10. Openoffice
Avatar de l’utilisateur
SEPPI
Membre habitué
Membre habitué
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 100
Âge: 75
Inscription: 02 Nov 2016 12:10
Localisation: Indre et Loire
Sexe: Homme
Google Chrome 68.0.344 Google Chrome 68.0.344
Windows NT 64 bits Windows NT 64 bits
Résolution d’écran: 1920 x 1080 1920 x 1080

Comment ajouter un logiciel à la liste d'ouverture "ouvrir avec"

Messagede Lynyrd Skynyrd » 12 Aoû 2018 17:07

:coucou:

Tu es sous win 10 ??? en ce cas tu peux toujours essayer cela:
http://support-fr.microapp.com/fr/suppo ... 7000011614

Egalement tu pourrais voir si net framework 3.5 (inclus 2.0et 3.0) est bien actif: Case cochée ou si case pleine (noire) c'est OK si décochée tu coches et tu redémarres.
Panneau de config, Programmes et fonctionnalités et sur la gauche tu trouveras Activer ou Désactiver des fonctionnalités de Windows

Ou tu es en win 7 ???? ton post est dans la section win 7

A+Philippe
Image
Donateur

Windows 7 Pro et ou 10, Navigateur Vivaldi https://www.youtube.com/watch?v=4S3Q9t6l61E ou un truc muche dit le Renard sur un des W10 sais pas encore si je ne vais pas le dégager ???
Avatar de l’utilisateur
Lynyrd Skynyrd
Membre habitué
Membre habitué
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 2435
Inscription: 06 Oct 2012 23:17
Localisation: IDF
Sexe: Homme
Firefox 61.0 64 bits Firefox 61.0 64 bits
Windows NT 64 bits Windows NT 64 bits
Résolution d’écran: 1366 x 768 1366 x 768

Comment ajouter un logiciel à la liste d'ouverture "ouvrir avec"

Messagede SEPPI » 12 Aoû 2018 18:20

Bonsoir,
Lynyrd Skynyrd je suis bien sous W 10
Ton lien , donne le message que Avanquest ( MicroApplication) envoie si on demande si Prinpratic 4 est encore dispo dans leurs tiroirs... Non bien sûr!!!
et il t'envoie vers la dernière version.

Je me suis planté en postant mon message, est-ce qu'un admin peut me le mettre dans la section W 10? Merci
A+
Seppi
W 10. Openoffice
Avatar de l’utilisateur
SEPPI
Membre habitué
Membre habitué
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 100
Âge: 75
Inscription: 02 Nov 2016 12:10
Localisation: Indre et Loire
Sexe: Homme
Google Chrome 68.0.344 Google Chrome 68.0.344
Windows NT 64 bits Windows NT 64 bits
Résolution d’écran: 1920 x 1080 1920 x 1080

Comment ajouter un logiciel à la liste d'ouverture "ouvrir avec"

Messagede Lynyrd Skynyrd » 12 Aoû 2018 18:28

:coucou:

Tu as ce message lorsque tu cliques sur le lien ???
Image
et si tu installes le fichier proposé (72 Mo) ????

Tu as regardé l'autre proposition:
Egalement tu pourrais voir si net framework 3.5 (inclus 2.0et 3.0) est bien actif: Case cochée ou si case pleine (noire) c'est OK si décochée tu coches et tu redémarres.
Panneau de config, Programmes et fonctionnalités et sur la gauche tu trouveras Activer ou Désactiver des fonctionnalités de Windows


T'inquiète pour la section il le déplaceront si nécessaire mais c'était surtout pour valider W10 comme mis dans ta signature ;)

A+Philippe
Image
Donateur

Windows 7 Pro et ou 10, Navigateur Vivaldi https://www.youtube.com/watch?v=4S3Q9t6l61E ou un truc muche dit le Renard sur un des W10 sais pas encore si je ne vais pas le dégager ???
Avatar de l’utilisateur
Lynyrd Skynyrd
Membre habitué
Membre habitué
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 2435
Inscription: 06 Oct 2012 23:17
Localisation: IDF
Sexe: Homme
Firefox 61.0 64 bits Firefox 61.0 64 bits
Windows NT 64 bits Windows NT 64 bits
Résolution d’écran: 1366 x 768 1366 x 768

Comment ajouter un logiciel à la liste d'ouverture "ouvrir avec"

Messagede Mick24 » 13 Aoû 2018 14:57

:coucou:
Je m'en réfère a cela :
J'ai sauvegardé l'exe de cette version et vient de réinstaller le logiciel.
Mais si j'ouvre le logiciel le bouton ouvrir n'est pas actif.


L'installation est d'après moi corrompu , réinstalle le depuis https://www.commentcamarche.net/downloa ... rintpratic !
Je sortais tranquillement du Bistro quand un imbécile m'a marché sur la main!
Avatar de l’utilisateur
Mick24
Modérateur
Modérateur
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 3580
Âge: 50
Inscription: 17 Jan 2012 20:25
Localisation: yvelines
Sexe: Homme
Google Chrome 68.0.344 Google Chrome 68.0.344
Windows NT 64 bits Windows NT 64 bits
Résolution d’écran: 1536 x 864 1536 x 864

Comment ajouter un logiciel à la liste d'ouverture "ouvrir avec"

Messagede SEPPI » 14 Aoû 2018 09:00

Bonjour,
j'ai résolu mon problème d'affectation entre cgb et Printpratic,, mais le j'expliquerai ce soir, ( pas le temps ce matin)
A+
Seppi
W 10. Openoffice
Avatar de l’utilisateur
SEPPI
Membre habitué
Membre habitué
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 100
Âge: 75
Inscription: 02 Nov 2016 12:10
Localisation: Indre et Loire
Sexe: Homme
Google Chrome 68.0.344 Google Chrome 68.0.344
Windows NT 64 bits Windows NT 64 bits
Résolution d’écran: 1920 x 1080 1920 x 1080

Comment ajouter un logiciel à la liste d'ouverture "ouvrir avec"

Messagede SEPPI » 14 Aoû 2018 18:27

Bonsoir à tous,

Voici comment mon problème a été résolu , (de manière peu glorieuse…)

J’ai outre mon PC de bureau , un portable qui ne sert que très peu. Il est presque toujours éteint et je le met en route tous les 15 pour faire les MAJ de W et de son antivirus.
Sinon au niveau logiciel et données c’est la copie du PC. ( Sauf que ce dernier a subi une réinstallation totale ce qui m’a fait perdre l’installation de Printpratic 4, que j’ai réinstallé avec l’exe sauvegardé)
Hier j’ai mis en route mon portable et puis bien sûr j’ai essayé d’ouvrir un fichier cgb, par clic sur le nom du fichier. Il s’est ouvert et je me suis précipité pour voir quel logiciel était associé à cgb. Et là j’ai eu un choc : c’était draw9309 qui ne figure pas dans la liste des logiciels installés.
Un petit tour sur Internet et j’ai compris que draw9309 c’était en fait une des applications de Prinpratic.
Retour vers mon PC : draw9309 figure dans la liste des 3 applications proposées pour cgb ( MPC-HC qui ne marche pas, Photoshop qui ne marche pas et puis draw9309 qui marche)
Comme dans la liste des logiciels installés je voyais prinpratic et pas de draw je n’avais jamais essayé de le mettre en lien avec cgb.

Conclusion : j’ai fait perdre du temps à ceux qui ont essayé de m’aider ( MERCI), j’en ai perdu aussi, tout cela parce que je m’occupais de ce problème en même temps qu’un très grand stress ( grosse opération en vue) ce qui m’a fait perdre un peu mes moyens ( car draw9303 figure dans les dossiers de Printpratic 4 dans Programmes files….)

Encore merci
Cordialement
Seppi

Pardon, je ne sais toujours pas mettre "résolu" dans le titre....
W 10. Openoffice
Avatar de l’utilisateur
SEPPI
Membre habitué
Membre habitué
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 100
Âge: 75
Inscription: 02 Nov 2016 12:10
Localisation: Indre et Loire
Sexe: Homme
Google Chrome 68.0.344 Google Chrome 68.0.344
Windows NT 64 bits Windows NT 64 bits
Résolution d’écran: 1920 x 1080 1920 x 1080

Comment ajouter un logiciel à la liste d'ouverture "ouvrir avec"

Messagede Lynyrd Skynyrd » 14 Aoû 2018 18:38

:coucou:

Ce fut un plaisir et Merci à toi d'avoir donné la solution cela peut aider autrui.
No stress pour Opération en vue, être en stress n'y changera rien du tout.

Mettre ton post en résolu:
viewtopic.php?f=9&t=296

Et donne des news à venir.

Cdlt Philippe
Image
Donateur

Windows 7 Pro et ou 10, Navigateur Vivaldi https://www.youtube.com/watch?v=4S3Q9t6l61E ou un truc muche dit le Renard sur un des W10 sais pas encore si je ne vais pas le dégager ???
Avatar de l’utilisateur
Lynyrd Skynyrd
Membre habitué
Membre habitué
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 2435
Inscription: 06 Oct 2012 23:17
Localisation: IDF
Sexe: Homme
Firefox 61.0 64 bits Firefox 61.0 64 bits
Windows NT 64 bits Windows NT 64 bits
Résolution d’écran: 1525 x 858 1525 x 858

Comment ajouter un logiciel à la liste d'ouverture "ouvrir avec"

Messagede 21Jonathan » 14 Aoû 2018 18:39

Bonsoir à tous,

Sujet mis en résolu.

Cdt
Avatar de l’utilisateur
21Jonathan
Sécurité
Sécurité
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 1205
Inscription: 18 Avr 2013 21:15
Sexe: Homme
Mozilla Mozilla
Windows 7 64 bits Windows 7 64 bits
Résolution d’écran: 1280 x 720 1280 x 720

Comment ajouter un logiciel à la liste d'ouverture "ouvrir avec"

Messagede SEPPI » 15 Aoû 2018 12:44

Bonjour,
Merci Jonathan
Seppi
W 10. Openoffice
Avatar de l’utilisateur
SEPPI
Membre habitué
Membre habitué
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 100
Âge: 75
Inscription: 02 Nov 2016 12:10
Localisation: Indre et Loire
Sexe: Homme
Google Chrome 68.0.344 Google Chrome 68.0.344
Windows NT 64 bits Windows NT 64 bits
Résolution d’écran: 1920 x 1080 1920 x 1080


Retourner vers Système

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: philoubelier et 1 invité