Normal ou à la ramasse mon débit ??

Image Aide et Dépannage (Installation, configuration, etc...)

Normal ou à la ramasse mon débit ??

Messagede diabolosun » 31 Aoû 2018 09:48

Bonjour au forum et à ses membres.
Petites réflexions sur mon débit présent !!
debit 310818.gif
debit 310818.gif (51.59 Kio) Vu 191 fois

Vous en pensez quoi ....
:réfléchi:
Quand un philosophe me répond, je ne comprends plus ma question. Pierre Desproges
Avatar de l’utilisateur
diabolosun
Membre habitué
Membre habitué
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 1647
Inscription: 09 Déc 2011 18:18
Localisation: en France
Sexe: Homme
Firefox 61.0 64 bits Firefox 61.0 64 bits
Windows 8.1 64 bits Windows 8.1 64 bits
Résolution d’écran: 1600 x 900 1600 x 900

Normal ou à la ramasse mon débit ??

Messagede didier68 » 31 Aoû 2018 10:22

Slt Diabolo

Vous en pensez quoi .... :réfléchi:


Ton débit descendant est correct mais ton débit montant est un peu faible.Attention,celà peut varier en fonction du moment de la journée

Wahou ! Votre connexion est une des plus rapides de France


J'irais quand même pas jusque là :lol:

Si tu passais a la fibre,c'est un peu plus chère mais tu serais en mode "fusée" ;) >>> https://www.zoneadsl.com/couverture/hau ... 92400.html
Image
Avatar de l’utilisateur
didier68
Sécurité
Sécurité
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 1161
Âge: 55
Inscription: 26 Nov 2014 08:20
Localisation: Alsace
Sexe: Homme
Firefox 61.0 64 bits Firefox 61.0 64 bits
Windows 7 64 bits Windows 7 64 bits
Résolution d’écran: 1760 x 1100 1760 x 1100

Normal ou à la ramasse mon débit ??

Messagede Cobra88 » 31 Aoû 2018 17:52

voila le mien
IPV4
Image

IPV6

Image
Avatar de l’utilisateur
Cobra88
Membre habitué
Membre habitué
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 147
Âge: 72
Inscription: 27 Nov 2011 16:05
Localisation: liege(belgium]
Sexe: Homme
Firefox 61.0 64 bits Firefox 61.0 64 bits
Windows NT 64 bits Windows NT 64 bits
Résolution d’écran: 1920 x 1080 1920 x 1080

Normal ou à la ramasse mon débit ??

Messagede diabolosun » 01 Sep 2018 13:30

Salut didier,
Si tu passais a la fibre,c'est un peu plus chère

J'aimerais bien ! Mais mon patelin n'est pas prés de l'avoir!! J'ai la tranquillité rurale mais pas encore le h-tec......
Quand un philosophe me répond, je ne comprends plus ma question. Pierre Desproges
Avatar de l’utilisateur
diabolosun
Membre habitué
Membre habitué
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 1647
Inscription: 09 Déc 2011 18:18
Localisation: en France
Sexe: Homme
Firefox 61.0 64 bits Firefox 61.0 64 bits
Windows 8.1 64 bits Windows 8.1 64 bits
Résolution d’écran: 1600 x 900 1600 x 900

Normal ou à la ramasse mon débit ??

Messagede didier68 » 01 Sep 2018 14:16

diabolosun a écrit:Salut didier,
Si tu passais a la fibre,c'est un peu plus chère

J'aimerais bien ! Mais mon patelin n'est pas prés de l'avoir!! J'ai la tranquillité rurale mais pas encore le h-tec......


Cela devrait venir :cool3: ;)
Image
Avatar de l’utilisateur
didier68
Sécurité
Sécurité
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 1161
Âge: 55
Inscription: 26 Nov 2014 08:20
Localisation: Alsace
Sexe: Homme
Firefox 61.0 64 bits Firefox 61.0 64 bits
Windows 7 64 bits Windows 7 64 bits
Résolution d’écran: 1760 x 1100 1760 x 1100

Normal ou à la ramasse mon débit ??

Messagede diabolosun » 02 Sep 2018 08:50

Salut tout le monde,
La Belgique est mieux lotie que la Bretagne à ce que je vois !! :scratch:
Et pourtant cela semble être de la "fourniture" française.....
IPV6, on ne connait pas chez nous. :supplie: Nous ne sommes que de pauvres paysans (comme disait Fernand Raynaud)
J'ai refait un test ce matin....pas mieux.
Quand un philosophe me répond, je ne comprends plus ma question. Pierre Desproges
Avatar de l’utilisateur
diabolosun
Membre habitué
Membre habitué
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 1647
Inscription: 09 Déc 2011 18:18
Localisation: en France
Sexe: Homme
Firefox 61.0 64 bits Firefox 61.0 64 bits
Windows 8.1 64 bits Windows 8.1 64 bits
Résolution d’écran: 1600 x 900 1600 x 900

Normal ou à la ramasse mon débit ??

Messagede diabolosun » 06 Sep 2018 08:56

Salut tout le monde,
Je persiste.....!!
Re test ce matin, cette fois avec:
60m.gif
60m.gif (4.84 Kio) Vu 108 fois

test ADSL.gif
test ADSL.gif (61.97 Kio) Vu 108 fois

Cela semble toujours bon sur les tests mais personnellement je trouve que cela rame?
Si ce ralentissement ne vient pas de ma connexion je vois vraiment pas où cela pèche ?? Peut-être ma patience n'est plus ce qu'elle était.
:marre:
Quand un philosophe me répond, je ne comprends plus ma question. Pierre Desproges
Avatar de l’utilisateur
diabolosun
Membre habitué
Membre habitué
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 1647
Inscription: 09 Déc 2011 18:18
Localisation: en France
Sexe: Homme
Firefox 61.0 64 bits Firefox 61.0 64 bits
Windows 8.1 64 bits Windows 8.1 64 bits
Résolution d’écran: 1600 x 900 1600 x 900

Normal ou à la ramasse mon débit ??

Messagede didier68 » 06 Sep 2018 10:08

Slt Diabolo :coucou:

Non t'a connexion n'est pas si mauvaise.Pas phénoménale mais correcte.Cela rame avec tous tes navigateurs ou avec un en particulier ?
Image
Avatar de l’utilisateur
didier68
Sécurité
Sécurité
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 1161
Âge: 55
Inscription: 26 Nov 2014 08:20
Localisation: Alsace
Sexe: Homme
Firefox 61.0 64 bits Firefox 61.0 64 bits
Windows 7 64 bits Windows 7 64 bits
Résolution d’écran: 1760 x 1100 1760 x 1100

Normal ou à la ramasse mon débit ??

Messagede diabolosun » 06 Sep 2018 10:35

Salut didier,
Pas phénoménale

Je n'en demanderais pas tant ! Je m'obstine sur ce truc je sais pas trop pourquoi ? Comme si j'étais pressé.Mais hier avec mon PC bureau cela a été le summum, j'avais des MAJ à installer et cela a ramé pour trois MAJ facultatives.
Pour le PC bureau, la vétusté, il doit avoir 11 ans, et la poussière peuvent perturber mais pour le portable qui est récent je ne vois pas ?
Cela pourrait venir de ma ligne enterrée (200 mètres sur mon terrain, du poteau à ma maison) mais j'avais pris la précaution de faire changer mon câblage avant de quitter mon FAI qui était Orange à l'époque. Il n'y a pas de petits profits, hein !! :siffle:
Quand un philosophe me répond, je ne comprends plus ma question. Pierre Desproges
Avatar de l’utilisateur
diabolosun
Membre habitué
Membre habitué
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 1647
Inscription: 09 Déc 2011 18:18
Localisation: en France
Sexe: Homme
Firefox 61.0 64 bits Firefox 61.0 64 bits
Windows 8.1 64 bits Windows 8.1 64 bits
Résolution d’écran: 1600 x 900 1600 x 900

Normal ou à la ramasse mon débit ??

Messagede didier68 » 06 Sep 2018 12:24

Re :coucou:

Sur la connexion on ne peut rien faire.Par contre tu peux faire 2 choses sans crainte dans un 1er temps pour voir si il y a une amélioration

1) Désactiver ce qui est désactivable au démarrage.C-cleaner >>> outils >>> démarrage >>> Windows (tu pourras tjrs réactiver de la même façon si cela ne te convenait pas)
2) Essayer avec d'autres DNS

DNS Jumper peut te permettre d’accélérer tes accès internet en changeant le serveur DNS.

Il s'installe en tant qu'application portable.

Image


Tu peux trouver le DNS le plus rapide en cliquant sur la case puis sur Chercher DNS le plus rapide
En cliquant sur Appliquer DNS le plus rapide celui ci t'est affecté.

Pour revenir à son DNS initial tu sélectionnes Rétablir sous Choissiez un serveur DNS et tu cliques sur Appliquer DNS

Dis-nous si il y a du mieux ou pas :bounce:
Image
Avatar de l’utilisateur
didier68
Sécurité
Sécurité
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 1161
Âge: 55
Inscription: 26 Nov 2014 08:20
Localisation: Alsace
Sexe: Homme
Firefox 62.0 64 bits Firefox 62.0 64 bits
Windows 7 64 bits Windows 7 64 bits
Résolution d’écran: 1760 x 1100 1760 x 1100

Normal ou à la ramasse mon débit ??

Messagede diabolosun » 06 Sep 2018 16:59

Merci de suivre didier,

Avant d'exécuter "DNS Jumper" j'ai regardé ce qui démarrait sur mes deux PC.
PC portable.gif
PC portable.gif (68.22 Kio) Vu 84 fois

PC bureau.gif
PC bureau.gif (40.5 Kio) Vu 84 fois

Il n'y a pas foule dans les deux PC à ouvrir au démarrage. Ce qui est surprenant c'est que celui est le plus lent qui c'est moins encombré :réfléchi:
P.S: que veux-tu dire par "Il s'installe en tant qu'application portable." ? je dois le mettre sur une clé USB ??
Quand un philosophe me répond, je ne comprends plus ma question. Pierre Desproges
Avatar de l’utilisateur
diabolosun
Membre habitué
Membre habitué
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 1647
Inscription: 09 Déc 2011 18:18
Localisation: en France
Sexe: Homme
Firefox 61.0 64 bits Firefox 61.0 64 bits
Windows 8.1 64 bits Windows 8.1 64 bits
Résolution d’écran: 1600 x 900 1600 x 900

Normal ou à la ramasse mon débit ??

Messagede didier68 » 07 Sep 2018 09:09

Bjr Diabolo

que veux-tu dire par "Il s'installe en tant qu'application portable." ? je dois le mettre sur une clé USB ??


Non pas forcément,mais on peut.Les applis "portables" peuvent être déplacés (sous forme de dossiers) donc être transportés n'importe où.C'est pratique.Jette un z'oeil ici >>> https://fr.wikipedia.org/wiki/Application_portable

Perso,je désactiverais les Canon et C-cleaner ;).Cela rame-t-il avec tous tes navigateurs ou avec un en particulier ET est -ce que tu as fait des analyses de tes pc ces derniers temps ?
Image
Avatar de l’utilisateur
didier68
Sécurité
Sécurité
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 1161
Âge: 55
Inscription: 26 Nov 2014 08:20
Localisation: Alsace
Sexe: Homme
Firefox 62.0 64 bits Firefox 62.0 64 bits
Windows 7 64 bits Windows 7 64 bits
Résolution d’écran: 1760 x 1100 1760 x 1100


Retourner vers Internet/Réseau

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités