SSD pcie/nVME M key via USB ???

Image Aide et Dépannage (Fonctionnement des matériels et périphériques)

SSD pcie/nVME M key via USB ???

Messagede tolunq » 13 Jan 2019 13:30

je reviens vers vous pour vous dire ce qu'il en est :

je viens de commander le ssd : https://www.amazon.fr/dp/B07CGGP7SV/ref ... 31_TE_item

ainsi que la ram : https://www.amazon.fr/dp/B01BIWKP58/ref ... 31_TE_item

j'attends de les recevoir et je me lance dans l'installation en vous disant ce qu'il en est et en suivant scrupuleusement la marche a suivre de jcl59.

et si cela ne fonctionne pas je prendrais la solution de maxou45

sur ce, cordialement et tous mes voeux pour 2019 :)
tolunq
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 65
Inscription: 13 Mar 2013 10:10
Sexe: Homme
Firefox 64.0 64 bits Firefox 64.0 64 bits
Windows 7 64 bits Windows 7 64 bits
Résolution d’écran: 1408 x 880 1408 x 880

SSD pcie/nVME M key via USB ???

Messagede didier68 » 13 Jan 2019 14:47

Slt Tolunq :coucou:

Très bon choix ce ssd.C'est de la "bombe" ,c'est un des plus rapide du marché :cool1:
Si je me décide d'en installer un plus gros (oui les mien sont des 240 Go),bah j'opterais pour le même que toi :felicitations:

Cdlmt
Image
Avatar de l’utilisateur
didier68
Sécurité
Sécurité
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 1227
Âge: 55
Inscription: 26 Nov 2014 08:20
Localisation: Alsace
Sexe: Homme
Firefox 64.0 64 bits Firefox 64.0 64 bits
Windows 7 64 bits Windows 7 64 bits
Résolution d’écran: 1600 x 1000 1600 x 1000

SSD pcie/nVME M key via USB ???

Messagede tolunq » 21 Jan 2019 11:13

je redonne des nouvelles car j'ai tout réinstallé :

- installation de la ram de 8 go. Ce qui fait un total de 12go.
- montage du sdd et clonage du hhd vers le ssd selon la méthode de jcl59 ...

démarrage du pc ultra rapide (15 secondes maxi) ! super !

par contre j'ai quand même un petit problème :( je n'ai plus de son. le pc me dit "aucun périphérique audio installé :

Image

j'ai pourtant bien les drivers installés :

Image

mais visiblement il y a des problèmes :

Image

et quand je lance le prg de diagnostic de HP, ça donne ça :

Image

Image

mais quand je boot sur le ddur où il y avait windows 10 avant que j'installe le ssd et fasse le clonage hdd vers ssd, j'ai tout bon :

Image

Image

Par contre j'ai ça en + que je n'ai pas sur le windows installé sur le ssd :

Image

B & O play audio control ????

comment l'installer sur le windows où il y a le ssd ?

il y a eu surement un pb durant le clonage ... non ?

merci encore pour toute aide. Cordialement
tolunq
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 65
Inscription: 13 Mar 2013 10:10
Sexe: Homme
Firefox 64.0 64 bits Firefox 64.0 64 bits
Windows 7 64 bits Windows 7 64 bits
Résolution d’écran: 1408 x 880 1408 x 880

SSD pcie/nVME M key via USB ???

Messagede didier68 » 21 Jan 2019 12:17

Bjr Tolunq

Ce doit être le pilote audio.Télécharge puis installe ce pilote puis tu redémarre ton pc
https://www.commentcamarche.net/downloa ... 10-64-bits

B & O play audio control


C'est ton gestionnaire audio Bang & Olufsen
Image
Avatar de l’utilisateur
didier68
Sécurité
Sécurité
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 1227
Âge: 55
Inscription: 26 Nov 2014 08:20
Localisation: Alsace
Sexe: Homme
Firefox 64.0 64 bits Firefox 64.0 64 bits
Windows 7 64 bits Windows 7 64 bits
Résolution d’écran: 1600 x 1000 1600 x 1000

SSD pcie/nVME M key via USB ???

Messagede maxou45 » 21 Jan 2019 12:29

salut

ce B & O play audio control est bien inutile
dans ton gestionnaire de peripherique, supprime les 2 drivers qui sont en echec, et redemarre ton windows
il devrait s'installer des drivers generiques qui sont plus que sufficant
Helper-diplômé de Image

Aujourd'hui, je ne fais rien et si ce soir je n'ai pas fini...Je continuerai demain !
Avatar de l’utilisateur
maxou45
Admininistrateur
Admininistrateur
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 25979
Âge: 65
Inscription: 11 Nov 2011 19:42
Localisation: France - Loiret
Sexe: Homme
Firefox 64.0 64 bits Firefox 64.0 64 bits
Windows NT 64 bits Windows NT 64 bits
Résolution d’écran: 1536 x 864 1536 x 864

SSD pcie/nVME M key via USB ???

Messagede tolunq » 22 Jan 2019 11:36

maxou45 a écrit:salut

dans ton gestionnaire de peripherique, supprime les 2 drivers qui sont en echec, et redemarre ton windows
il devrait s'installer des drivers generiques qui sont plus que sufficant


j'ai bien désinstaller les périph qui avaient un petit triangle "danger" dans le gestionnaire de periph. j'ai bien redémarrer le pc mais j'ai toujours 2 périph avec un triangel :

Image

ça n'a rien changé.

par contre je suis allé sur le site HP à la page des drivers de mon pc : https://support.hp.com/fr-fr/drivers/se ... l/16483462

mais je ne sais pas trop quoi télécharger comme drivers car il y a les nécessaires et les "gadgets" ...

de plus certains drivers (audio, carte graphique ...) sont pour telle ou telle version de windows 10 64 bits. on trouve surtout pour les versions 1607 et 1709. Moi j'ai la version win 10 64 bits v 1803

si tu pouvais me lister ce sque je dois télécharger en priorité pour ma version.... merci d'avance
tolunq
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 65
Inscription: 13 Mar 2013 10:10
Sexe: Homme
Firefox 64.0 64 bits Firefox 64.0 64 bits
Windows NT 64 bits Windows NT 64 bits
Résolution d’écran: 1536 x 864 1536 x 864

SSD pcie/nVME M key via USB ???

Messagede tolunq » 22 Jan 2019 11:37

didier68 a écrit:Bjr Tolunq

Ce doit être le pilote audio.Télécharge puis installe ce pilote puis tu redémarre ton pc
https://www.commentcamarche.net/downloa ... 10-64-bits

B & O play audio control


C'est ton gestionnaire audio Bang & Olufsen


le lien indiqué ne donne rien :(
tolunq
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 65
Inscription: 13 Mar 2013 10:10
Sexe: Homme
Firefox 64.0 64 bits Firefox 64.0 64 bits
Windows NT 64 bits Windows NT 64 bits
Résolution d’écran: 1536 x 864 1536 x 864

SSD pcie/nVME M key via USB ???

Messagede tolunq » 22 Jan 2019 11:50

j'ai pourtant télechargé les derniers drivers realtek trouvé sur le net :
Image

je pense que le pb est plus profond ou compliqué que ça .... :(

ai je eu un pb durant le clonage ?

faut il que je recommence le clonage ? si oui comment ? procedure particulière ?

autre question d'ordre plus générale : peut on reformater un ssd comme on le fait pour un ddur ?

autre question. Ci dessous une copie d'écran de mes ddurs et ssd installés sur le pc portable :

Image

c:\ ssd nouvellement installé avec win 10 dessus
d:\ partition de récupération sur le ssd de 10 go créée lors du clonage

e:\ ddur où il y avait windows 10 avant que j'installe le ssd
g:\ partition de récupération sur le ddur de 12 go créée lors du clonage

mon questionnement est le suivant : j'ai souvent un message à l'écran qui me dit que la partition d:\ est pleine et qu'il faut liberer de l'espace. Comment faire ? avec quel logiciel agrandir cette partition ? (gratuit de préférence).

Image

et pourquoi lors du clonage, la partition de récupération d:\ n'a pas été créée à l'identique que la g:\ ? elle aurait dû être de 12 go ... comme ça je n'aurai pas ce message qui reveint de façon continue ...
tolunq
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 65
Inscription: 13 Mar 2013 10:10
Sexe: Homme
Firefox 64.0 64 bits Firefox 64.0 64 bits
Windows NT 64 bits Windows NT 64 bits
Résolution d’écran: 1536 x 864 1536 x 864

SSD pcie/nVME M key via USB ???

Messagede maxou45 » 22 Jan 2019 13:54

Salut

tu as voulu cloner un dd complet de 950Go sur un ssd de 500Go....
Helper-diplômé de Image

Aujourd'hui, je ne fais rien et si ce soir je n'ai pas fini...Je continuerai demain !
Avatar de l’utilisateur
maxou45
Admininistrateur
Admininistrateur
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 25979
Âge: 65
Inscription: 11 Nov 2011 19:42
Localisation: France - Loiret
Sexe: Homme
Firefox 64.0 64 bits Firefox 64.0 64 bits
Windows NT 64 bits Windows NT 64 bits
Résolution d’écran: 1536 x 864 1536 x 864

SSD pcie/nVME M key via USB ???

Messagede tolunq » 22 Jan 2019 18:14

maxou45 a écrit:Salut

tu as voulu cloner un dd complet de 950Go sur un ssd de 500Go....


oui mais avant, j'avais fait le ménage dans le ddur et il n'y avait que 90 go de données sur le ddur de 950 go. ça passait largement
tolunq
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 65
Inscription: 13 Mar 2013 10:10
Sexe: Homme
Firefox 64.0 64 bits Firefox 64.0 64 bits
Windows 7 64 bits Windows 7 64 bits
Résolution d’écran: 1408 x 880 1408 x 880

SSD pcie/nVME M key via USB ???

Messagede maxou45 » 22 Jan 2019 19:42

Si tu n'as rien changé sur ton disque d'origine, recommence en suivant ce tuto

https://www.lesnumeriques.com/informati ... a1692.html
Helper-diplômé de Image

Aujourd'hui, je ne fais rien et si ce soir je n'ai pas fini...Je continuerai demain !
Avatar de l’utilisateur
maxou45
Admininistrateur
Admininistrateur
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 25979
Âge: 65
Inscription: 11 Nov 2011 19:42
Localisation: France - Loiret
Sexe: Homme
Firefox 64.0 64 bits Firefox 64.0 64 bits
Windows NT 64 bits Windows NT 64 bits
Résolution d’écran: 1536 x 864 1536 x 864

SSD pcie/nVME M key via USB ???

Messagede tolunq » 22 Jan 2019 20:41

maxou45 a écrit:Si tu n'as rien changé sur ton disque d'origine, recommence en suivant ce tuto

https://www.lesnumeriques.com/informati ... a1692.html


qu'entends tu par rien changé sur le disque d'origine ?
depuis le clonage fait ce weekend, rien n'a été installé ou copié ou autre sur le DDur d'origine.

par contre, si je recommence le clonage avec le tuto, le disque cible est donc bien mon ssd mais il a 2 partitions (comme le montre la photo plus haut :
- le c:\ et le d:\ qui est donc la partition de récupération créée lors du clonage.

celle-ci va t elle être éffacée lors du clonage et être recréée ou pas ? ou est ce que cette partition de récupération ne va pas être créée sur le c:\ et alors j'aurai 3 partitions :
- la c:\ nouvellement créée avec le prochain clonage
- la d:\ créée lors du 1er clonage de ce weekend
- et le e:\nouvellement créée avec le prochain clonage et qui abritera la récupération ?

si oui, je devrais peut-être mieux relancer le pc sur le ddur et reformater le ssd ? comme indiqué dans cet article : https://www.moncoinnumerique.fr/mon-coi ... er-un-ssd/


puis refaire le clonage du ddur sur le ssd ensuite ?
tolunq
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 65
Inscription: 13 Mar 2013 10:10
Sexe: Homme
Firefox 64.0 64 bits Firefox 64.0 64 bits
Windows NT 64 bits Windows NT 64 bits
Résolution d’écran: 1536 x 864 1536 x 864

SSD pcie/nVME M key via USB ???

Messagede maxou45 » 23 Jan 2019 00:06

Bien sur que tu va formater ton ssd, et meme supprimer toutes les partitions existantes dessus
Helper-diplômé de Image

Aujourd'hui, je ne fais rien et si ce soir je n'ai pas fini...Je continuerai demain !
Avatar de l’utilisateur
maxou45
Admininistrateur
Admininistrateur
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 25979
Âge: 65
Inscription: 11 Nov 2011 19:42
Localisation: France - Loiret
Sexe: Homme
Firefox 64.0 64 bits Firefox 64.0 64 bits
Windows NT 64 bits Windows NT 64 bits
Résolution d’écran: 1536 x 864 1536 x 864

PrécédenteSuivante

Retourner vers Matériel et périphériques

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités