[En cours 23/12/18] Créer un réseau perso de mes trois PC ??

Image Aide et dépannage (installation, fonctionnement, problèmes rencontrés avec le système

Créer un réseau perso de mes trois PC ??

Messagede diabolosun » 23 Déc 2018 16:53

Maxou a dit:
a part toi et ta conjointe, qui veux tu qui viennes te pirater ?

Tu as raison, je suis plus à la DGSE et je n'intéresse personne .
Je vais seulement réfléchir à la façon la plus simple de mettre en "relation" mes trois PC.
Quand un philosophe me répond, je ne comprends plus ma question. Pierre Desproges
Avatar de l’utilisateur
diabolosun
Membre habitué
Membre habitué
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 1782
Inscription: 09 Déc 2011 18:18
Localisation: en France
Sexe: Homme
Firefox 64.0 64 bits Firefox 64.0 64 bits
Windows NT 64 bits Windows NT 64 bits
Résolution d’écran: 1366 x 768 1366 x 768

Créer un réseau perso de mes trois PC ??

Messagede diabolosun » 23 Déc 2018 17:15

Re maxou,
Mais le réseau, te permet d'avoir un seul fichier, auquel tous tes pc peuvent acceder.

Voila la bonne raison !!,au lieu de créer trois dossiers pareils, un seul exemplaire dans un des trois PC suffit?
C'est ce système qu'il me faut installer !
Plus facile à dire qu'à faire.
Quand un philosophe me répond, je ne comprends plus ma question. Pierre Desproges
Avatar de l’utilisateur
diabolosun
Membre habitué
Membre habitué
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 1782
Inscription: 09 Déc 2011 18:18
Localisation: en France
Sexe: Homme
Firefox 64.0 64 bits Firefox 64.0 64 bits
Windows NT 64 bits Windows NT 64 bits
Résolution d’écran: 1366 x 768 1366 x 768

Créer un réseau perso de mes trois PC ??

Messagede maxou45 » 23 Déc 2018 18:00

Oui, bien sur
mais pour y acceder il faut que tes pc soient allumés
Helper-diplômé de Image

Aujourd'hui, je ne fais rien et si ce soir je n'ai pas fini...Je continuerai demain !
Avatar de l’utilisateur
maxou45
Admininistrateur
Admininistrateur
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 25979
Âge: 65
Inscription: 11 Nov 2011 19:42
Localisation: France - Loiret
Sexe: Homme
Firefox 64.0 64 bits Firefox 64.0 64 bits
Windows NT 64 bits Windows NT 64 bits
Résolution d’écran: 1536 x 864 1536 x 864

Créer un réseau perso de mes trois PC ??

Messagede diabolosun » 23 Déc 2018 21:02

mais pour y acceder il faut que tes pc soient allumés

Ah oui j'y avais pas pensé !!
Alors.....y a t'il une autre solution ??
Quand un philosophe me répond, je ne comprends plus ma question. Pierre Desproges
Avatar de l’utilisateur
diabolosun
Membre habitué
Membre habitué
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 1782
Inscription: 09 Déc 2011 18:18
Localisation: en France
Sexe: Homme
Firefox 64.0 64 bits Firefox 64.0 64 bits
Windows NT 64 bits Windows NT 64 bits
Résolution d’écran: 1366 x 768 1366 x 768

Créer un réseau perso de mes trois PC ??

Messagede maxou45 » 24 Déc 2018 08:21

autres solutions le NAS
ou le disque dur de ta box
qui eux seront toujours allumés
Helper-diplômé de Image

Aujourd'hui, je ne fais rien et si ce soir je n'ai pas fini...Je continuerai demain !
Avatar de l’utilisateur
maxou45
Admininistrateur
Admininistrateur
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 25979
Âge: 65
Inscription: 11 Nov 2011 19:42
Localisation: France - Loiret
Sexe: Homme
Firefox 64.0 64 bits Firefox 64.0 64 bits
Windows NT 64 bits Windows NT 64 bits
Résolution d’écran: 1536 x 864 1536 x 864

Créer un réseau perso de mes trois PC ??

Messagede diabolosun » 24 Déc 2018 09:52

Bonjour maxou,
merci pour tes indications, je vais voir tout cela après les fêtes, si je poursuis dans ce sens ?
Bon réveillon de Noël à toi et au forum.
Quand un philosophe me répond, je ne comprends plus ma question. Pierre Desproges
Avatar de l’utilisateur
diabolosun
Membre habitué
Membre habitué
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 1782
Inscription: 09 Déc 2011 18:18
Localisation: en France
Sexe: Homme
Firefox 64.0 64 bits Firefox 64.0 64 bits
Windows NT 64 bits Windows NT 64 bits
Résolution d’écran: 1366 x 768 1366 x 768

Créer un réseau perso de mes trois PC ??

Messagede diabolosun » 05 Jan 2019 21:54

Bonsoir le forum,
Les fêtes passées je reviens sur le sujet....
Réponse à maxou, le NAS semble une solution plutôt pour les entreprises ?
Mettre sur le DD de la box....mais si je change de fournisseur il me faut effacer tout.
Dilemme..... il n'y a pas une solution autre plus simple.
Je profite de mon premier message de l'année 2019 pour offrir au forum et à ses membres mes vœux
Quand un philosophe me répond, je ne comprends plus ma question. Pierre Desproges
Avatar de l’utilisateur
diabolosun
Membre habitué
Membre habitué
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 1782
Inscription: 09 Déc 2011 18:18
Localisation: en France
Sexe: Homme
Firefox 64.0 64 bits Firefox 64.0 64 bits
Windows NT 64 bits Windows NT 64 bits
Résolution d’écran: 1366 x 768 1366 x 768

Créer un réseau perso de mes trois PC ??

Messagede maxou45 » 05 Jan 2019 22:46

Salut

ben non, pas de solution plus simple, ce sont meme les 2 solutions les plus simples
comment veux tu acceder a des fichiers reseaux si les pc ne sont pas allumés ? hormis avoir ses fichiers sur des emplacements accessibles en permanence , c'est a dire un nas, ou la box
et encore, te connaissant, tu eteinds sans doute ta box lorsqu'elle ne sert pas...mdr

autre solution, mettre tes fichiers sur un ordinateur principal (disons le maitre) et acceder a ceux ci a partir de tes autres pc (les satellites)

Image
Helper-diplômé de Image

Aujourd'hui, je ne fais rien et si ce soir je n'ai pas fini...Je continuerai demain !
Avatar de l’utilisateur
maxou45
Admininistrateur
Admininistrateur
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 25979
Âge: 65
Inscription: 11 Nov 2011 19:42
Localisation: France - Loiret
Sexe: Homme
Firefox 64.0 64 bits Firefox 64.0 64 bits
Windows NT 64 bits Windows NT 64 bits
Résolution d’écran: 1536 x 864 1536 x 864

Créer un réseau perso de mes trois PC ??

Messagede diabolosun » 06 Jan 2019 09:41

Salut maxou, bon mois de janvier 2019,
tu eteinds sans doute ta box lorsqu'elle ne sert pas...

Pas à ce point....
autre solution,

Je pense que c'est celle-ci qui me conviendrait !! Peux-tu développer ?
Quand un philosophe me répond, je ne comprends plus ma question. Pierre Desproges
Avatar de l’utilisateur
diabolosun
Membre habitué
Membre habitué
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 1782
Inscription: 09 Déc 2011 18:18
Localisation: en France
Sexe: Homme
Firefox 64.0 64 bits Firefox 64.0 64 bits
Windows NT 64 bits Windows NT 64 bits
Résolution d’écran: 1366 x 768 1366 x 768

Créer un réseau perso de mes trois PC ??

Messagede maxou45 » 06 Jan 2019 10:04

Helper-diplômé de Image

Aujourd'hui, je ne fais rien et si ce soir je n'ai pas fini...Je continuerai demain !
Avatar de l’utilisateur
maxou45
Admininistrateur
Admininistrateur
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 25979
Âge: 65
Inscription: 11 Nov 2011 19:42
Localisation: France - Loiret
Sexe: Homme
Firefox 64.0 64 bits Firefox 64.0 64 bits
Windows NT 64 bits Windows NT 64 bits
Résolution d’écran: 1536 x 864 1536 x 864

Précédente

Retourner vers Système

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités